Respecter le consommateur - respecter l'hygiène alimentaire respecter l'animal
Le samedi 25 mai 2013, à Paris, se dérouleront les Etats généraux du respect du consommateur et du bien être animal à l’abattoir.
La production et la distribution alimentaire de masse, le contrôle industriel, la traçabilité et la dérogation halal avec les risques sanitaires qui en découlent.
C'est un enjeu de civilisation. L’association Vigilance Halal, se propose de vous informer avec la participation de scientifiques, éleveurs, vétérinaires, associations de protection animale, journalistes, juristes et parlementaires dans un cadre pluridisciplinaire afin d’en étudier toutes les facettes.
Liste des premiers intervenants : (au 30/04/2013)
Pr Sami Aldeeb, suisse d’origine palestinienne, professeur de droit arabe et musulman : "l'interdiction de l'abattage rituel en Suisse"
Dr Jean Louis Thillier, expert indépendant européen en toxicologie : "l'Escherichia Coli" (cette bactérie naturelle et pourtant mortelle)
Dr Yves Lahiani véterinaire praticien : étude comparative de l'abattage « moderne » (avec ses nombreuses règles d'hygiène) et de l’abattagehalal (pratiqué de la même façon depuis plus de 3000 ans (Abraham)
Dr Alain Dubos, pédiatre,membre fondateur d’une association humanitaire (MSF) : "les risques du halal sur les enfants"
Me Dassa le Deist avocat : "les recours juridiques".
Dr Jean Paul Richier,, psychiatre : « souffrance animale : les traditions confrontées à la science, et leur influence sur la psychologie collective »
Nicolas Dhuicq député de l’Aube : auteur d'un projet de loi sur l'étiquetage spécifique.
Pr Mouthon de l'Ecole Veterinaire de Maisons Alfort
Denis Yvray, éleveur
Richard Roudier< syndicaliste agricole
Alain De Peretti, vétérinaire : bilan des actions menées par Vigilance Halal.
Prix d'entrée : 6 euros
Renseignements, inscriptions en ligne et pré-inscriptions :