e-mail envoyé le 21 janvier 2011 :
A défaut de réussir à interdire l’abattage préhistorique en Europe et en Amérique (il se pratiquait dans les tribus avant l’invention de l’écriture et constituait le sommet de leurs connaissances en matière d’hygiène alimentaire) Les associations de défense des animaux ne pourraient-elles passer des accords avec des abattoirs pour avoir une certification non rituelle : une certification d’abatage sans souffrance de sorte que les clients puissent choisir ces viandes en connaissance de cause.
Les abattoirs qui refuseraient cette certification (payante pourquoi pas après tout il faudrait bien payer les observateurs envoyés par les amis des animaux vérifier que l’abattage est fait correctement et que des viandes hallal ou casher ne sont pas mélangées) le coût ne serait pas supérieur au surcout de la viande hallal. Les moutons et animaux importés d’Australie ou ailleurs pourraient subir les mêmes contrôles pour bénéficier de cet étiquetage.
Donc l’idée est de demander aux clients de boycotter la viande non étiquetée «abatage non préhistorique » ou « abatage civilisé » ou « abattage conforme à l’étique de l’humanité » enfin un nom très parlant et assez court. Après une campagne d'information le boycotte pourrait commencer sur toute la viande pour faire plier les abattoirs et obtenir le soutien des agriculteurs. Nous pourrions en ce qui concerne la France du Sud est faire venir notre viande de Suisse ou l'abattage rituel est interdit Merci de m’avoir lu. Robert Jobard
J'ai oublié de préciser : En attendant que les abattoirs cèdent on pourrait se rabattre sur la viande de Porc qui n'est justement pas hallal
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